Если вы не ищете лёгких путей в кулинарии и простые и примитивные торты — это не для вас, то этот рецепт вас, наверняка, заинтересует. Торт, испечённый по этому рецепту, получается не сухой и очень вкусный. Правда, продукты для его приготовления придётся заготовить разнообразные, но он того стоит.
Состоит торт из 3-х коржей и в каждый корж добавляются свои ингредиенты — грецкий орех, курага и мак. Крем для этого торта лучше всего сделать из сгущёнки и сливочного масла.
Перед тем, как испечь коржи делаем следующее:
Чистим и рубим грецкие орехи; Курагу помещаем в кипяток на полчаса, затем обсушиваем и режем маленькими кусочками; [*] Мак промываем и варим на медленном огне тоже полчаса, затем через марлю хорошо отжимаем.
Рецепт для всех коржей одинаковый:
Взбиваем 1 яйцо с полстакана сахара; Добавляем 120 гр сметаны, перемешиваем; Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем и ждём реакции; Просеиваем стакан муки и столовую ложку крахмала, добавляем их в имеющуюся сметанную смесь; Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Каждый корж отличается только начинкой, которую вы в него добавляете. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в смазанной маслом форме.
Для крема нужно: полбанки сгущёнки и 100-150 гр сливочного масла.
Приготовление крема: масло размягчаем, взбиваем, добавляем сгущёнку и взбиваем до однородной массы.
Даём коржам хорошо остыть и промазываем их кремом. Сверху и по бокам можно украсить грецкими орехами и шоколадной стружкой. Для того, чтобы торт стал мягким и вкусным он должен хорошо пропитаться.