Найти тему

🌶Рецепты заготовки смородины без кипячения

Оглавление

Ни для кого не секрет, что в плоды смородины богаты витаминами. Особенно много в ней витамина C, что делает ее незаменимым средством при профилактике, лечении зимней простуды и отличным средством для повышения иммунитета.

Существует одна маленькая проблема – витамин C разрушается при термообработке и у хозяек появляется вопрос: «Как сохранить смородину до зимы не прибегая к термообработке (кипячению)? » Далее, мы приведем рецепты, позволяющие консервировать смородину, не разрушая витамины высокими температурами.

Способ No1. Перетертая черная смородина с сахаром

Ингредиенты:

  • 10 кг смородины черной;
  • 10 кг сахарного песка.

Приготовление:

  • Очистить ягоды от веточек и листьев, промыть и оборвать ягоды с плодоножек.
  • Весь объем смородины разделить на 3 части.
  • Две части объема перемолоть на мясорубке.
  • Смешать перетертые на мясорубке ягоды с целыми ягодами.
  • Всыпать сахар и, осторожно помешивая, полностью растворить его в полученной массе.

Полученное варенье хранят в стерильных баночках в прохладном месте.

Способ No2. Черная смородина с добавлением апельсина

Ингредиенты:

  • 5 кг ягод;
  • 5 кг сахара;
  • 7 крупных апельсинов (около 2 кг).

Приготовление:

  • Аналогично первому способу смородину моют, очищают от мусора и снимают ягоды с веточек.
  • Измельчают блендером или мясорубкой.
  • Моют апельсины и, не снимая кожуры, измельчают на мясорубке или иным способом.
  • Полученную массу смешивают с сахаром и оставляют в теплом месте на 6-7 часов пока раствориться сахар.
  • Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Хранится варенье в прохладном, темном месте, например, в погребе или холодильнике.

Способ No3. Ягодное ассорти без кипячения. Полезно и вкусно

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 1 кг смородины (красной);
  • 1 кг смородины (черной);
  • лимонная кислота пакет 30 гр.;
  • сахарный песок 3-4 кг (по вкусу).

Технология приготовления ассорти:

  • Ягоды очищают от мусора, веточек и тщательно промывают.
  • Клубнику измельчают на блендере до однородной массы.
  • Смородину на 45-60 секунд заливают кипятком, сливают воду и перетирают, для избавления от косточек, через сито.
  • Смешивают полученную ягодную массу из смородины и клубники с лимонной кислотой и сахаром.
  • Полученный джем оставляют на 6-7 часов в теплом помещении, чтобы растворить сахар. Джем следует перемешивать каждый час.
  • Готовый продукт закатывают в стерильные банки, не кипятя и не стерилизуя.

Хранится клубнично-смородиновый джем в темном прохладном месте.

Способом No3 можно готовить различные ягодные и фруктовые ассорти не только с добавлением клубники, но и с малиной, крыжовником, черешней и так далее. Главное не забывать перетереть плоды через сито (или марлю) , чтобы в вашем ягодном джеме не попадались косточки.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются