Фоторецепт для тех, кто не умеет готовить.
Здравствуйте, друзья!
Увидела в АТАКе маленькие зелёные бочонки сладкого перца сорта «Долма» и не утерпела – купила 2 кг по 99,99 рублей.
Можно себе позволить не в сезон, если очень хочется.
Этот рецепт для тех, кто не умеет готовить фаршированный перец (хотя я не уверена, что такие хозяйки есть на белом свете),
Ну а тем, у кого свои рецепты этого блюда, предлагаю познакомиться с этим.
Советы по типу «хорошо бы ещё добавить в фарш зелени» или «лучше заменить морковку кабачками», в этом рецепте неуместны.
Это блюдо вкусно именно с таким набором продуктов!
Фаршированный перчик в томатной заливке.
Все расчёты на 2 килограмма исходного сырья.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 2 кг
Фарш куриный домашний – около 1,5 кг.
Рис варёный – по объёму чуть меньше фарша (сухого приблизительно 400 гр.)
Можно увеличить количество фарша по отношению к рису – не принципиально.
2 крупные луковицы
2 средних или полторы крупных морковки
2 крупных помидорки
100 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Томатная паста 500 гр.
Куриный бульон – 1,5 литра
Соль, перец чёрный – по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки
Процесс.
Перец очистить от плодоножек и промыть.
Из курицы приготовить фарш. На фото курица, но от неё я брала только мясо с ножек. Ещё три ножки у меня были.
Из косточек сварить бульон, если нет готового концентрата.
У меня куриный концентрат тоже закончился.
Рис отварить до полуготовности.
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Рис и овощи добавить к фаршу, посыпать солью и чёрным свежемолотым чёрным перцем и хорошо вымешать.
Разогреть в большой кастрюле 1 литр воды, слегка подсолив. Перчики опускать в кипящую воду партиями и варить по 2-3 минуты под крышкой.
Для сезонных сортов достаточно и 1 минуты.
Перчики надо бланшировать перед фаршированием обязательно, чтобы они не ломались при этой процедуре и стали мягкими в процессе готовки. А так же, чтобы фарш плотнее заполнял плоды.
Вынимать лучше ложкой, сразу выливая из перчиков воду.
Вот так:
Бланшированные перчики выложить на блюдо (у меня поднос и столовой СССР – удобная штука) и дать остыть.
Воду в кастрюле, в которой бланшировались перчики, уварить до 1 стакана.
Чайной ложкой нафаршировать бочонки, плотно утрамбовывая фарш.
В кастрюлю с остатками воды, выставить перчики как можно плотнее друг к другу.
Затем второй ряд. Если у кого-то не такая широкая посудина, то и третий.
В готовый бульон выложить томатную пасту и размешать до полного растворения. Добавить соль и сахар. По вкусу должна получиться кисло-сладкая смесь.
Дать закипеть и аккуратно, между перчиками, вылить в кастрюлю.
Помидорки порезать ломтиками и выложить сверху вместе со сливочным маслом.
Дать закипеть на сильном огне без крышки, затем убрать огонь до минимума и готовить 1 час, плотно накрыв крышкой с отверстием для выхода пара или обычной, но закрывать уже не плотно.
Для сезонных сортов достаточно 40 минут.
Подавать в глубокой тарелке с достаточным количеством заливки, выкладывая по нескольку ломтиков помидорки.
Приятного аппетита!
Все фотографии - авторские!
Если статья понравилась оказалась полезной – ставьте лайки и подписывайтесь на канал!