Найти тему
Домашний Зай

Фаршированные перчики в томатной заливке.

Фоторецепт для тех, кто не умеет готовить.

Здравствуйте, друзья!

Увидела в АТАКе маленькие зелёные бочонки сладкого перца сорта «Долма» и не утерпела – купила 2 кг по 99,99 рублей.
Можно себе позволить не в сезон, если очень хочется.

Этот рецепт для тех, кто не умеет готовить фаршированный перец (хотя я не уверена, что такие хозяйки есть на белом свете),
Ну а тем, у кого свои рецепты этого блюда, предлагаю познакомиться с этим.

Советы по типу «хорошо бы ещё добавить в фарш зелени» или «лучше заменить морковку кабачками», в этом рецепте неуместны.
Это блюдо вкусно именно с таким набором продуктов!

Фаршированный перчик в томатной заливке.

Все расчёты на 2 килограмма исходного сырья.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Перец сладкий – 2 кг

Фарш куриный домашний – около 1,5 кг.

Рис варёный – по объёму чуть меньше фарша (сухого приблизительно 400 гр.)

Можно увеличить количество фарша по отношению к рису – не принципиально.

2 крупные луковицы

2 средних или полторы крупных морковки

2 крупных помидорки

100 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Томатная паста 500 гр.

Куриный бульон – 1,5 литра

Соль, перец чёрный – по вкусу

Сахар – 3 ст. ложки

Процесс.

Перец очистить от плодоножек и промыть.

Из курицы приготовить фарш. На фото курица, но от неё я брала только мясо с ножек. Ещё три ножки у меня были.

-2

Из косточек сварить бульон, если нет готового концентрата.
У меня куриный концентрат тоже закончился.

Рис отварить до полуготовности.

Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле до мягкости.

-3

Рис и овощи добавить к фаршу, посыпать солью и чёрным свежемолотым чёрным перцем и хорошо вымешать.

-4

Разогреть в большой кастрюле 1 литр воды, слегка подсолив. Перчики опускать в кипящую воду партиями и варить по 2-3 минуты под крышкой.
Для сезонных сортов достаточно и 1 минуты.

-5

Перчики надо бланшировать перед фаршированием обязательно, чтобы они не ломались при этой процедуре и стали мягкими в процессе готовки. А так же, чтобы фарш плотнее заполнял плоды.

Вынимать лучше ложкой, сразу выливая из перчиков воду.
Вот так:

-6

Бланшированные перчики выложить на блюдо (у меня поднос и столовой СССР – удобная штука) и дать остыть.

-7

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перчики, уварить до 1 стакана.

Чайной ложкой нафаршировать бочонки, плотно утрамбовывая фарш.

В кастрюлю с остатками воды, выставить перчики как можно плотнее друг к другу.
Затем второй ряд. Если у кого-то не такая широкая посудина, то и третий.

-8

В готовый бульон выложить томатную пасту и размешать до полного растворения. Добавить соль и сахар. По вкусу должна получиться кисло-сладкая смесь.

-9

Дать закипеть и аккуратно, между перчиками, вылить в кастрюлю.

Помидорки порезать ломтиками и выложить сверху вместе со сливочным маслом.

-10

Дать закипеть на сильном огне без крышки, затем убрать огонь до минимума и готовить 1 час, плотно накрыв крышкой с отверстием для выхода пара или обычной, но закрывать уже не плотно.
Для сезонных сортов достаточно 40 минут.

-11

Подавать в глубокой тарелке с достаточным количеством заливки, выкладывая по нескольку ломтиков помидорки.

-12

Приятного аппетита!

Все фотографии - авторские!

Если статья понравилась оказалась полезной – ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются