Необходимые ингредиенты(на 5 полных порций):
Песочное печенье: 320 грамм;
Молоко сгущённое: 220 грамм;
Сливочное масло: 130 грамм;
Лимонный сок: 2,5 миллилитра(половина чайной ложки)
Молочный шоколад: 20 грамм.
Грецкие орехи: 100 грамм.
Всё приготовление у нас займёт ровно 7 шагов:
Шаг #1: Песочное печенье ломаем на мелкие кусочки и измельчаем с помощью блендера, либо скалки. Главное не переусердствовать, а то сотрёте печенье в муку.
Шаг #2: Чтобы сделать нежный крем мы возьмём сливочное масло и сгущённое молоко(можно добавить сметану). Заранее вытаскиваем масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг #3: В кастрюлю, либо другую глубокую тару кладём сливочное масло, добавим сгущённого молока и половину чайной ложки лимонного сока.
Шаг #4: Блендером тщательно взбалтываем всё содержимое, до однородной, слегка увеличившейся в объеме массы. (должно получиться с виду, что-то напоминающие картофель пюре)
Шаг #5: Моем грецкие орешки, затем сушим в микроволновой печи и измельчаем с помощью блендера или кофемолки в крошку. Высыпаем полученное в тару с кремом, после перемешиваем.
Шаг #6: Ссыпаем песочную крошку в посуду с кремом, затем перемешиваем до тех пор, пока крем и крошка не соединяться в однородную массу.
Шаг #7 Выкладываем полученную массу на любую плоскую посуду. Сверху по желанию можно украсить тертым молочным шоколадом или иным способом. Даём торту охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его там на час.
Подать данное блюдо можно с чаем, либо кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись своим мнением!