«Мы скоро будем», такую фразу я нередко слышу от близких друзей, а значит, где-то в закромах обязательно должен быть рецепт быстрого и вкусного блюда. На случай нежданных гостей предлагаю рецепт булочек-розочек.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Вареную колбасу нарезаю половинками кружочков толщиной около 2 мм.
Слоеное тесто достаю из морозилки за 40 минут до начала приготовления. Подсыпаю муку и раскатываю, строго соблюдая одно направление.
Тесто разрезаю на "ленточки" шириной 2–2,5 см.
На каждую полоску теста выкладываю кусочки колбасы. В среднем на одной "ленточке" умещается 3 кусочка колбасы.
Сворачиваю рулетом, выравнивая нижний край.
Хорошо закрепляю конец полоски теста, чтобы розочка не развернулась в процессе выпекания.
На противень укладываю листы пекарской бумаги и выставляю розочки.
Розочки выпекаю в духовке в течение 15 минут при температуре 175 °С.
В небольшую емкость разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком.
Смазываю булочки сверху и возвращаю в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 9 штук:
- тесто слоеное бездрожжевое: 350 г;
- колбаса вареная: 400 г;
- яйцо: 1 шт.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘