Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Легкий способ сделать необычные булочки-розочки с колбаской

Оглавление

«Мы скоро будем», такую фразу я нередко слышу от близких друзей, а значит, где-то в закромах обязательно должен быть рецепт быстрого и вкусного блюда. На случай нежданных гостей предлагаю рецепт булочек-розочек.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Вареную колбасу нарезаю половинками кружочков толщиной около 2 мм.

-2

Слоеное тесто достаю из морозилки за 40 минут до начала приготовления. Подсыпаю муку и раскатываю, строго соблюдая одно направление.

-3

Тесто разрезаю на "ленточки" шириной 2–2,5 см.

-4

На каждую полоску теста выкладываю кусочки колбасы. В среднем на одной "ленточке" умещается 3 кусочка колбасы.

-5

Сворачиваю рулетом, выравнивая нижний край.

-6

Хорошо закрепляю конец полоски теста, чтобы розочка не развернулась в процессе выпекания.

-7

На противень укладываю листы пекарской бумаги и выставляю розочки.

-8

Розочки выпекаю в духовке в течение 15 минут при температуре 175 °С.

-9

В небольшую емкость разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком.

-10

Смазываю булочки сверху и возвращаю в духовку на 5 минут.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-12

Список ингредиентов на 9 штук:

  • тесто слоеное бездрожжевое: 350 г;
  • колбаса вареная: 400 г;
  • яйцо: 1 шт.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются