В Лондоне в пабе на барной часто наблюдали огромную бутыль с таинственной жидкостью в которой плавали варенные яйца. Английская кухня, вообще-то, та еще фигня, но маринованные яйца прижились и в Англии, и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак и в салат кинуть отлично. При этом считается показателем обслуживания в каждом пабе свой фирменный рецепт. Готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
10-12 шт. куриных яиц,
250 мл белого уксуса,
250 мл воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
2 ч. л. специй для маринада, (смесь специй можно купить в магазине или приготовить самостоятельно).
Готовка:
1. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку.Перед укладкой их в банку, чтобы яйца лучше пропитались, их можно проколоть вилкой в паре мест.
Яйца можно использовать любые. Очень аристократично смотрятся перепелиные.
2. Делаем маринад. В маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Доводим все до кипения, помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
3. Готовый маринад процеживаем через сито и еще горячим заливаем его в банку с яйцами. Банку плотно закрываем стерильной крышкой и когда остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник минимум на 3 дня. Все. Сидим ждем. Лучше, конечно, подождать неделю.
Отлично смотрятся маринованные яйца со свеклой. В маринад добавляется 1 крупно нарезанная свекла и пара веточек укропа. Яйца становятся благородного пурпурного цвета.
Для тех, кто любит по острее, просто добавьте к залитым маринадом яйцам 2-3 острых перца, нарезанных колечками.
Внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Они всегда должны храниться только в холодильнике.
Рецептов маринования яиц очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные. Все зависти от Вашего вкуса и предпочтений.
Читайте также:
1. Готовим итальянскую поленту,
2. Варим кофе-по-турецки в джезве правильно и потрясающе вкусно.