Чатни из зеленых помидоров - это идеальная добавка к различным блюдам, имеющая выразительный вкус. Секрет превосходного вкуса-это преимущество зеленых помидоров. Зеленые, то есть незрелые, с кисловатым вкусом, слегка напоминающие крыжовник. Однако, если у вас нет зеленых помидоров, то можно использовать спелые, тоже получится вкусно.
Ингредиенты на 2 банки:
Зелёные помидоры – 1 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Яблочный уксус – 100 мл.
Сахар – 200-400 гр.
Вода – 1/2 стакана
Перец чили – 1 шт.
Душистый перец – 2 горошка
Гвоздика – 2 шт.
Приготовление чатни:
Сначала я режу лук кубиками (1 кг.), выкладываю его на сковороду или в кастрюлю, добавляю нарезанные помидоры (1 кг.).
Добавляю остальные ингредиенты: яблочный уксус (100 мл.), сахар (от 200 до 400 гр.), воду (1/2 ст.), перец чили (1 шт.) душистый перец (2 горошка), гвоздику (2 шт.). Накрываю крышкой и оставляю для тушения на 40 минут. После этого снимаю крышку и тушу ещё примерно 2,5 часа, пока не выпарится жидкость.
Когда масса станет густой, я раскладываю её в стерилизованные баночки. Переворачиваю их вверх дном и оставляю в таком положении до тех пор, пока они не остынут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru