Ингредиенты
- Клубника - 200 г
- Желатин (агар) - 2 ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 69,9 ккал
- Жиры - 0,4 г
- Углеводы - 9,1 г
- Белки - 4,7 г
Способ приготовления
1. Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния. Добавить подсластитель, еще раз смешать блендером.
2. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Равномерно высыпать в клубничное пюре агар. Постоянно помешивая джем, дать ему раствориться, не доводя до кипения.
3. Затем снять кастрюльку с огня. Дать немного остыть джему и перелить его в мелкие силиконовые формочки (например, в силиконовые формочки для кубиков льда).
4. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).
Имбирный напиток
Салат из киви и огурца
Больше рецептов на Racionika.ru!