Приготовить кофейную граниту для пляжа проще простого!
Теперь, когда в пляжных прейскурантах нет разве что черта лысого, актуально ли уметь приготовить кофейную граниту?
Итальянские синьоры считают, что актуально!
Особенно, когда ее сопровождает не один муж, а дружная семейка с парой детишек. Ежедневный пляжный бюджет только с шезлонгами и зонтиками без обеда, но с бесконечными мороженками достигает непроизносимых цифр. Поэтому сумка-холодильник с запасом воды, фруктов, печенек, бутеров становится неотъемлимым пляжным атрибутом.
Для себя любимой и для угостить парочку знакомых на пляже синьора готовит заветную бутылочку с кофейной гранитой. Разве что угощает ею, немного оглядываясь на бар за спиной: считается не очень вежливым приносить на пляж свой кофе, как вино в ресторан.
Кому интересно и тоже актуально, рассказываю,
Как приготовить кофейную граниту для пляжа
Кроме приспособлений для варки кофе, нужна лишь 0,5 литровая пластиковая бутылка ,желательно с ребристой поверхностью. Ниже поймете, для чего.
Прежде всего, нужно приготовить кофе в объеме чуть меньше половины объема бутылки. Кофе подсластить, согласно собственного вкуса, и полностью охладить, налитым уже в бутылку, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Когда кофе достаточно холодный, положить бутылку в морозильник в горизонтальном положении, время от время встряхивая, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда. Жидкость не должна превратиться в кусок льда!
Время замораживания зависит от морозильника, но где- то около 1,5 часов. Поэтому с вечера варят кофе и охлаждают в холодильнике, а рано утром перед поездкой на пляж убирают в морозильник.
По мере замораживания и встяхивания будет заметно, что содержимое светлеет .
Ребристая поверхность помогает дополнительно разрушать крупные кристаллики льда.
Хорошо охлажденную граниту завернуть дополнительно в газету прежде, чем уложить в сумку -холодильник .
Перед употреблением хорошенько встряхнуть и сервировать в маленьких стаканчиках.
Даже, если гранита во время хранения потеряет часть своей кристаллической структуры, холодный кофе в жару более, чем приятен.
Если же гранита по недосмтру замерзла блоком, можно добавить в бутылку немного горячего сладкого кофе и хорошенько потрясти бутылку.