Всем привет!
Близится день рождения сынишки, и я хочу порадовать его домашним тортом, а не заказывать его как обычно - мастику у нас все равно никто не ест, а домашний торт - отличная возможность "покулинарить" с детьми.
Итак, делюсь рецептом бисквита, который не занимает много времени в приготовлении, а также воздушный и очень вкусный.
Нам понадобятся: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, немного сливочного масла для смазывния формы.
Стаканы у меня обычные граненые из советских времен, если в граммах, то сахара в таком стакане 200 г, а муки - 160.
Теперь к процессу.
Яйца взбиваем в пышную пену, затем всыпаем туда ванильный и обычный сахар. Взбиваем далее на высоких оборотах минут 5, пока пики не станут высокими.
Далее просеиваем в получившуюся массу полстакана муки и аккуратно перемешиваем венчиком. Оставшиеся полстакана муки перемешиваем с разрыхлителем и также аккуратно вводим в тесто.
Ставим духовку на 150 градусов на разогрев, а пока она греется смазываем форму маслом.
Далее выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаткой. Можете даже покрутить форму по часовой стрелке, чтобы тесто хорошо распределилось.
Ставим форму в духовку на 35 минут.
Готовый бисквит нужно оставить на 5-10 минут в форме, а затем вынуть из нее и переложить на решетку до полного остывания. После остывания его можно разрезать на 2-3 коржа, смазать любимым кремом и наслаждаться своим творением.
Подписывайтесь на канал, в следующей статье расскажу о том, каких ошибок при приготовлении бисквита стоит не допускать, а также поделюсь тем, как из обычного бисквита сделать радужный торт.
До новых встреч!