Найти тему
Марина

Заморозка помидоров, кабачков, баклажанов, перца

Открою вам свои секреты при заморозке помидоров. Беру спелые помидоры, мою, обдаю кипятком или на несколько секунд бросаю в кипящую воду.

С ошпаренного помидора легче снимается кожица. Режем произвольно, кому как нравиться.

В этой миске помидоров на два пакета.

-3

Выкладываем помидоры в пакеты. Слегка их утрясаем и формируем содержимое колбаской. Затем аккуратно заворачиваем пакет.

-4

Для надежности, каждый пакет фиксируем скотчем и отправляем в морозилку для длительного хранения.

Теперь продемонстрирую обратный процесс. Открываем пакет с заморозкой и отрезаем нужное количество продукта.

-5

Этим и удобен такой вид заморозки. Оставшуюся часть замороженных помидоров заворачиваем и отправляем в холодильник.

Помидоры я использую для борща, пиццы, кетчупов, соусов, жаркого, маринадов для рыбы и тефтелей, салатов с замороженными огурцами. Отлично идут помидоры на смузи и фреш.

Для салата режем свежий репчатый лук. Слегка перетираем его с солью и сахаром.

Размороженные помидоры и лук выкладываем в тарелку. Добавляем соль, перец и растительное масло. Можно добавить майонез или горчичное масло, тоже очень вкусно.

Салат получается, как несколько часов простоявший в холодильнике, но все витаминчики остаются при нем.

-8

Выбираем кабачки, приблизительно одного размера. Режем кружечками.

-9

Укладываем в пакет. Пакеты лучше брать плотные, предназначенные для заморозки.

Заворачиваем колбаской и фиксируем скотчем.

-11

Подбираем кольца по размеру и укладываем в пакет.

Перец очищаем от плодоножки и семечек. Укладываем в пакет.

-13

Плотно заворачиваем в пакет и фиксируем скотчем. Готовые пакеты подписываем и убираем в морозилку.

-14

Удачи вам и благополучия.

Еда
6,93 млн интересуются