Открою вам свои секреты при заморозке помидоров. Беру спелые помидоры, мою, обдаю кипятком или на несколько секунд бросаю в кипящую воду.
С ошпаренного помидора легче снимается кожица. Режем произвольно, кому как нравиться.
В этой миске помидоров на два пакета.
Выкладываем помидоры в пакеты. Слегка их утрясаем и формируем содержимое колбаской. Затем аккуратно заворачиваем пакет.
Для надежности, каждый пакет фиксируем скотчем и отправляем в морозилку для длительного хранения.
Теперь продемонстрирую обратный процесс. Открываем пакет с заморозкой и отрезаем нужное количество продукта.
Этим и удобен такой вид заморозки. Оставшуюся часть замороженных помидоров заворачиваем и отправляем в холодильник.
Помидоры я использую для борща, пиццы, кетчупов, соусов, жаркого, маринадов для рыбы и тефтелей, салатов с замороженными огурцами. Отлично идут помидоры на смузи и фреш.
Для салата режем свежий репчатый лук. Слегка перетираем его с солью и сахаром.
Размороженные помидоры и лук выкладываем в тарелку. Добавляем соль, перец и растительное масло. Можно добавить майонез или горчичное масло, тоже очень вкусно.
Салат получается, как несколько часов простоявший в холодильнике, но все витаминчики остаются при нем.
Выбираем кабачки, приблизительно одного размера. Режем кружечками.
Укладываем в пакет. Пакеты лучше брать плотные, предназначенные для заморозки.
Заворачиваем колбаской и фиксируем скотчем.
Подбираем кольца по размеру и укладываем в пакет.
Перец очищаем от плодоножки и семечек. Укладываем в пакет.
Плотно заворачиваем в пакет и фиксируем скотчем. Готовые пакеты подписываем и убираем в морозилку.
Удачи вам и благополучия.