Люди живущие вблизи от реки Волга, обязательно оценят этот рецепт. А ведь речь пойдёт о блюде сом по-волжски. Рыба вкусная, однако в одиночку идти на сома это сродни самоубийству. Всё потому-что сом это рыба хищник. Пожалуйста, соблюдайте осторожность если вы сами его ловите. Ну а для тех, кто купит рыбу на рынке, то бояться не стоит. Нужно готовить!
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 18 мин.;
Маринование.: 30 мин.;
Общее время: 55 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 325.3ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Филе сома;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 40 гр. Сахар;
* 15 мл. Уксус 9%;
* 1 шт. Лимон среднего размера;
* 5 гр. Соль;
* 3 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Лук очистить и нарезать кольцами.
2. Уксус соединить с сахаром и выложить лук. Мариновать в течение 30 минут.
3. Филе рыбы нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем.
4. Обжарить рыбу до золотистой корочки по четыре минуты с каждой стороны.
5. Лимон помыть и нарезать кружочками.
6. При подаче рыбу украсить лимоном и рядом положить маринованный лук.
Примечание Подавать лучше на общей тарелке, но можно подать и порционно. Однако рассчитайте чтобы кусочков лимона и маринованного лука хватило на каждую тарелку. Аромат будет царить непередаваемый! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.