Нежные, вкусные рулетики из тонкого теста с яблочной начинкой
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker по вкусу
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 4 шт.
- Корица молотая
Способ приготовления
1. Наливаем воду и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты. Подсыпаем муку.
2. В ходе замешивания теста, вмешиваем соду и соль.
3. Получается вот такое тесто.
4. Ставим посуду с тестом в теплое место на 20-30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.Тесто немного изменится в объемах.
5. Подготавливаем яблоки: снимаем с яблок кожицу, нарезаем на маленькие кусочки. Засыпаем ванильным сахаром и корицей
6.
7. Заворачиваем маленькие рулетики. Рулетики выкладываем на подготовленную поверхность. Убираем в горячую духовку на минут 30
8. Достаем испекшиеся вертуты, и обсыпаем сахарной пудрой.