Найти в Дзене

Вертуты с яблоками

Оглавление

Нежные, вкусные рулетики из тонкого теста с яблочной начинкой

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker по вкусу

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 150 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 4 шт.

- Корица молотая

Способ приготовления

-2

1. Наливаем воду и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты. Подсыпаем муку.

-3

2. В ходе замешивания теста, вмешиваем соду и соль.

-4

3. Получается вот такое тесто.

-5

4. Ставим посуду с тестом в теплое место на 20-30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.Тесто немного изменится в объемах.

-6

5. Подготавливаем яблоки: снимаем с яблок кожицу, нарезаем на маленькие кусочки. Засыпаем ванильным сахаром и корицей

-7

6.

-8

7. Заворачиваем маленькие рулетики. Рулетики выкладываем на подготовленную поверхность. Убираем в горячую духовку на минут 30

-9

8. Достаем испекшиеся вертуты, и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятнейшего аппетита!