Найти в Дзене

Африка на вашем столе! Блюда, от которых невозможно оторваться 🥗

Оглавление
unsplash
unsplash

Жаркая страна завораживает своими традициями. Невозможно устоять перед пустынными барханами, красотой дикой природы, в корне отличающейся от привычных тополей и берез. И, конечно, стоит попробовать африканскую кухню. Такую же насыщенную, пикантную и горячительную!

Храйме

Невероятная тушеная рыба, не оставляющая равнодушных. Готовить ее просто, но ароматы заполнят весь дом. Для приготовления можно взять любое белое филе, предварительно следует нарезать на средние порционные кусочки. Не делайте их слишком маленькими.

Для соуса нарезать лук полукольцами, отправить на сковороду и обжарить до прозрачного состояния. Потом добавить измельченный в ступке чеснок, соль и кумин, подержать смесь несколько минут. После погрузить нарезанный тонкими ломтиками болгарский и кайенский перец, пюре из свежих или консервированных томатов. Смесь тушить до 5-ти минут, а после добавить рыбные ломтики. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

Ароматы, разносящиеся по кухне соберут за столом всех домочадцев!

Камба ва Нази

Необычный рецепт креветок стоит взять на вооружение всем, кто любит впечатлять кулинарными способностями.

Для приготовления: королевские креветки замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем, отправьте их отдохнуть на час в холодильник.

Теперь надо приготовить соус. Все компоненты, перечисленные далее закладывайте по одному в указанной последовательности, и добавляйте следующий через 2-3 минуты после предыдущего. Это позволит сделать вкус насыщеннее. Берем сковороду, наливаем немного масла (лучше оливкового), полукольцами нарезаем и обжариваем лук до прозрачности. Чеснок и натертый имбирь добавляйте вместе, и держите на огне до потемнения. Поочередно кладите черный перец, куркуму, тмин, томатную пасту. Далее загружаем в смесь нарезанные ломтики ассорти сладких перцев (зеленые, красные, желтые), помидоры, готовьте до их размягчения. Теперь осталось налить кокосовое молоко, дать ему закипеть и загрузить креветки. Всего 5 минут томления на минимальном огне и можно подавать к столу!

Цыпленок по-орански

Очень простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Курица получается нежной, но с пикантной изюминкой.

Цыпленка нужно порезать на порционные кусочки, обжаривать до легкого румянца, затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, натертый корень имбиря и паприку. Все тушим 7-10 минут на среднем огне, добавляем нарезанные помидоры добавляем уксус и пол стакана куриного бульона. Все это томим пока цыпленок не станет мягким. Снимаем с огня, посыпаем тертым сыром, хлебными крошками, зеленью. В Африке блюдо подают с горохом, нутом и другими бобовыми.

Теперь вы можете удивить своих домашних оригинальными блюдами из жаркой страны. Подавайте с тематическими напитками и незабываемый ужин обеспечен!

Еда
6,93 млн интересуются