Укроп выращиваю в теплице, потому что на улице (в открытом грунте) он у меня таким мощным не вырастает, хотя сорт тот же самый-Аллигатор. Климат, видимо, не очень подходящий.
А в теплице просто завал укропа: растет как на дрожжах, не успеваю его срезать.
Вот срезала огромный букет и решила сделать заготовки укропа на зиму и на еду сейчас.
Заготовка укропа с солью
Сейчас на еду заготовка укропа с солью позволяет мне не бегать каждый раз в огород, а просто достать баночку из холодильника и положить его в готовящееся блюдо: в суп или во второе. Удобно.
Сначала весь укроп пришлось перебрать: вручную поотрывать все листочки от веток. В результате набралась целая стопа толстых веточек, которые в принципе тоже можно на зиму было бы заготовить, но у меня зеленого укропа и так много.
Зеленую массу укропа (оторванные листочки) резала мелко и клала слоями в банку, пересыпая солью. На соль не скупилась, потому что все равно в блюда нужно соль класть и, чтобы укроп не закис со временем, если соли будет недостаточно.
Храню баночку в холодильнике.
Заморозка зеленого укропа на зиму
Поскольку укропа было много и будет еще, то пришлось из второй половины нарванного букета сделать заготовку на зиму. Не пропадать же такому богатству.
Я решила заморозить, потому что сухой укроп у меня зимой как-то идет не очень.
А замороженный как свежий.
Нарезала зелень укропа не так мелко как при заготовке укропа с солью. Чуть крупнее. Положила в новый полиэтиленовый пакетик. Распределила в нем зелень поплоще (тонким слоем), постаралась выгнать оттуда воздух, одновременно закручивая концы пакетика. Чем меньше воздуха в пакете, тем лучше.
Получилось два плоских пакетика, которые удобно хранить в морозилке.
Замороженная зелень укропа зимой прекрасно пойдет не только в супы и вторые блюда, но и в любые салаты.
Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты
Читайте также:
🍀1. Зелень укропа все лето без зонтиков