Морковь на зиму заготавливаю исключительно заморозкой. Во-первых, это удобно: достать из ящика морозилки, отломить нужное количество от пласта моркови и тут же бросить его в кастрюлю с супом или на сковородку. Для удобства отламывания замороженной натёртой моркови кладу в полиэтиленовый пакет ее достаточно тонким слоем. Не надо набивать полиэтиленовый мешочек плотно и толсто (подушкой), иначе придется зимой морковь отколупывать ножом, а это не удобно и проблематично. Во-вторых, как практика показала, что, если морковь после уборки спускаем на хранение на зиму в яму, то потом зимой достаем ее оттуда всего пару раз: к Новому Году и к 8 Марта. Если морковь в яме к новому году ещё достаточно свежая, то к весне она становится дряблой и никакой пищевой ценности уже не представляет. В отличии от натертой и замороженной моркови. Конечно, можно покупать морковь зимой по надобности свежей в магазине, но как это бывает как всегда: когда надо, то магазин закрыт, то далеко бежать и т.п. и .т.д Так что, лучше о моркови на зиму позаботиться заранее осенью 😀 Осенью в магазине морковь, свекла и капуста стоят недорого (если у кого не растет своя морковь, то можно купить). Зимой та же морковь будет стоить в 3 раза дороже. #морковь #заморозка #на зиму
НАВИГАЦИЯ по теме способа посадки и выращивания овощных культур на пленке