Найти в Дзене
Рецепты - онлайн

Творожное печенье "Ракушка" любят все

Оглавление

Каждый, кто попробовал хотя-бы раз это печенье, хочет есть его снова и снова. Во всяком случае, так произошло со мной :-)

Наверное это лучший способ использовать залежавшийся в холодильнике творог. Кроме того готовится оно очень просто. Рецепт запоминается сам собой.

Ингредиенты:

200 гр творога

200 гр сливочного масла (или маргарина)

200 гр муки

сода на кончике ножа

сахар

ваниль или корица молотая (кому что больше нравится)

Приготовление:

1. Смешать творог, мягкое сливочное масло, муку и соду. Замесить тесто. Если тесто покажется слишком мягким и липким, добавить еще муку.

Тесто завернуть в целофановый пакет и положить в холодильник на час.

2. В тарелочке смешать сахар и ваниль, можно добавить молотую корицу (тоже очень вкусно, но это на любителя).

3. Тесто порезать небольшими брусочками, раскатать в кружок и помакать в сахар. Как макать - сначала целый кружок с одной стороны, потом сложить его пополам , сахаром внутрь. Макнуть половиной кружка, снова сложить пополам, сахаром внутрь. Далее макнуть в сахар верхней частью, чтобы с верху сахар был, а в низу,( место которым печенье будет лежать на противне) осталось без сахара, сухое.

4. Выложить на противень, испечь до румяности.

Моя семья сметает эти печеньки за один вечер, такие они вкусные.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются