У меня две небольшие грядки чеснока, недавно я собрала молодые стрелки-не пропадать же добру...И решила попробовать разные варианты заготовок.
Я начинающий огородник и многое делаю впервые! Узнала, что в чесночных стрелках много пользы. Захотелось эти витамины сохранить. Изучив множество рецептов, я решила сделать чесночную пасту. Для этого надо отрезать бутоны стрелок- из оставшейся части мы будем готовить пасту.
Получилось вкуснейшее чесночное масло- только оно нежнее намного, чем с обычным чесноком. Положила в маленький контейнер и в морозилку.
У меня лежала без дела силиконовая формочка для льда- чесночную пасту я просто разложила по ячейкам, обернула пакетом и так же отправила в морозилку- зимой буду добавлять кубики в суп или жаркое. В оставшуюся чесночную пасту я добавила 1 столовую ложку рафинированного масла, пол чайной ложки соли,перемешала и разложила по стерилизованным стеклянным баночкам. Хранить их лучше в холодильнике- говорят зиму стоят.
Конечно мы не удержались и открыли баночку со стрелками, намазали на хлеб- это было очень вкусно! Думаю до зимы чесночной пасте ждать не придется)
У кого есть стрелки-обязательно сделайте эту ароматную и витаминную закуску!