Найти тему
mydinner

Рыбка и Компания!

Я, наверно, единственная в семье не являюсь фанатом рыбы. Мой муж наоборот, готов ее есть 5 раз в неделю в любом виде. И он очень страдает от того, что я редко ее готовлю, ведь иногда даже запах при готовке мне сложно выносить. Услышав в очередной раз жалобы моего мужа по этому поводу, подруга поделилась со мной рецептом, от которого, по ее словам «даже ты будешь без ума». Этим чудо-блюдом оказались лососевые котлеты, приправленные зеленью, сельдереем и соусом. Вообще эта новая для меня тактика показалась мне интересной – я никогда ещё не добавляла соус в фарш. В этом главный секрет сочности и многогранности этого блюда. Кажется, будто на твоей тарелке не 1 котлета, а целый обед из нескольких блюд, или будто перед тобой многослойный пирог - солоноватый, пряный, в меру острый, со свежей хрустинкой. Процесс приготовления займет считанные минуты, и ещё огромный плюс – не надо возиться с мясорубкой или блендером, филе мы просто нарезаем на мелкие кубики. К готовым котлетам можно подать простой капустный салат, отварить кус кус – они не требуют яркого гарнира. А можно приготовить сочный яркий бургер, тогда и Ваши дети будут с восторгом уплетать эти полезные котлетки.

Ингредиенты:

Майонез – 50 гр

Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л

Дижонская горчица – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Молотый перец – 1 ч.л

Филе лосося – 600 гр

Панировочные сухари – 200 гр

Зелёный лук – 4 стебля

Сельдерей – 2 стебля

Нарезанный укроп – 2 ст.л

Растительное масло – 100 мл

Процесс приготовления:

Для начала мелко нарежем зелёный лук, сельдерей и укроп.

Филе освободим от кожи и нарежем на кубики в 1 см.

-2

В большой миске смешайте майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок до однородной массы, можете добавить любимые специи по вкусу.

-3

Затем в эту же миску добавляем нарезанный лосось, зелёный лук, сельдерей, укроп и 50 гр панировочных сухарей. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Далее в отдельную миску высыпаем оставшиеся 150 гр сухарей.

-4

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки, окунаем из в панировочные сухари так, чтобы они были полностью покрыты сухарями.

-5

На сильном огне в сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Обжариваем наши котлеты по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать до золотистой румяной корочки. Я подаю эти чудные котлеты с рукколой и соусом тар-тар – пальчики оближешь!

-6

Еда
6,23 млн интересуются