Я, наверно, единственная в семье не являюсь фанатом рыбы. Мой муж наоборот, готов ее есть 5 раз в неделю в любом виде. И он очень страдает от того, что я редко ее готовлю, ведь иногда даже запах при готовке мне сложно выносить. Услышав в очередной раз жалобы моего мужа по этому поводу, подруга поделилась со мной рецептом, от которого, по ее словам «даже ты будешь без ума». Этим чудо-блюдом оказались лососевые котлеты, приправленные зеленью, сельдереем и соусом. Вообще эта новая для меня тактика показалась мне интересной – я никогда ещё не добавляла соус в фарш. В этом главный секрет сочности и многогранности этого блюда. Кажется, будто на твоей тарелке не 1 котлета, а целый обед из нескольких блюд, или будто перед тобой многослойный пирог - солоноватый, пряный, в меру острый, со свежей хрустинкой. Процесс приготовления займет считанные минуты, и ещё огромный плюс – не надо возиться с мясорубкой или блендером, филе мы просто нарезаем на мелкие кубики. К готовым котлетам можно подать простой капустный салат, отварить кус кус – они не требуют яркого гарнира. А можно приготовить сочный яркий бургер, тогда и Ваши дети будут с восторгом уплетать эти полезные котлетки.
Ингредиенты:
Майонез – 50 гр
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
Дижонская горчица – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Молотый перец – 1 ч.л
Филе лосося – 600 гр
Панировочные сухари – 200 гр
Зелёный лук – 4 стебля
Сельдерей – 2 стебля
Нарезанный укроп – 2 ст.л
Растительное масло – 100 мл
Процесс приготовления:
Для начала мелко нарежем зелёный лук, сельдерей и укроп.
Филе освободим от кожи и нарежем на кубики в 1 см.
В большой миске смешайте майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок до однородной массы, можете добавить любимые специи по вкусу.
Затем в эту же миску добавляем нарезанный лосось, зелёный лук, сельдерей, укроп и 50 гр панировочных сухарей. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Далее в отдельную миску высыпаем оставшиеся 150 гр сухарей.
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки, окунаем из в панировочные сухари так, чтобы они были полностью покрыты сухарями.
На сильном огне в сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Обжариваем наши котлеты по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать до золотистой румяной корочки. Я подаю эти чудные котлеты с рукколой и соусом тар-тар – пальчики оближешь!