Это рецепт маленьких оладьев из кабачков. Ключом к успеху является добавление специй, соли и жарка на сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать с кетчупом, творогом или делать из них мини-канапе.
Ингредиенты:
Кабачок – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
Мука – 4 ст. ложки
Орегано – 1/4 ч. ложки
Базилик – 1/4 ч. ложки
Соль, перец
Приготовление оладьев:
Кабачок (1/2 шт.) мою и режу на тонкие колечки толщиной 2-3 мм.
В миске смешиваю ингредиенты для кляра: яйцо (1 шт.), натуральный йогурт (2 ст.л.), муку (4 ст. л.), орегано (1/4 ч.л.), базилик (1/4 ч.л.), перец, соль. Получается густая масса.
Каждый кружочек кабачка обмакиваю в кляре и обжариваю на разогретой и смазанной маслом сковороде. Оладьи жарю на среднем огне около 2 минут каждую сторону.
Подаю оладьи еще теплыми с кетчупом или творогом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru