В детстве мама постоянно готовила пончики. Сидишь, смотришь мультики и вдруг чувствуешь этот сладкий, ванильно-творожный запах… Бежишь на кухню, а там творится волшебство. Масло шипит, пончики крутятся в нем, все в муке. Было вкусно.
Хотите вспомнить радостные моменты детства? Приготовьте вкусные пончики по нашему быстрому рецепту.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 444 ккал, 7,62 г белков, 31,92 г жиров, 31,51 г углеводов.
Что:
— творог 0,5 кг;
— мука 600 г;
— яйца 3 шт.;
— сахарный песок 200 г;
— сода 2 ч.л.;
— соль 0,5 ч.л.;
— масло растительное 3 ст.;
— сахарная пудра.
Как:
1. В отдельной миске взбейте миксером куриные яйца и сахарный песок. Добавьте соль, перемешайте.
2. Творог перетрите через сито, чтобы разбить комочки. Добавьте к яично-сахарной смеси.
3. Муку смешайте с содой и просейте в миску с творогом. Начните замешивать тесто.
4. Раскатайте из теста пласт, толщиной примерно 7 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки. Стопкой сделайте в этих кружочках дырочки.
5. В кастрюлю влейте растительное масло. Должна получится домашняя фритюрница.
6. Пончики необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотого оттенка. Вынимайте пончики с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
7. Посыпьте пончики сахарной пудрой. Приятного чаепития!