Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Быстрый рецепт творожных пончиков

В детстве мама постоянно готовила пончики. Сидишь, смотришь мультики и вдруг чувствуешь этот сладкий, ванильно-творожный запах… Бежишь на кухню, а там творится волшебство. Масло шипит, пончики крутятся в нем, все в муке. Было вкусно.

Хотите вспомнить радостные моменты детства? Приготовьте вкусные пончики по нашему быстрому рецепту.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 444 ккал, 7,62 г белков, 31,92 г жиров, 31,51 г углеводов.

-2

Что:

— творог 0,5 кг;

— мука 600 г;

— яйца 3 шт.;

— сахарный песок 200 г;

— сода 2 ч.л.;

— соль 0,5 ч.л.;

— масло растительное 3 ст.;

— сахарная пудра.

-3

Как:

1. В отдельной миске взбейте миксером куриные яйца и сахарный песок. Добавьте соль, перемешайте.

2. Творог перетрите через сито, чтобы разбить комочки. Добавьте к яично-сахарной смеси.

3. Муку смешайте с содой и просейте в миску с творогом. Начните замешивать тесто.

4. Раскатайте из теста пласт, толщиной примерно 7 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки. Стопкой сделайте в этих кружочках дырочки.

5. В кастрюлю влейте растительное масло. Должна получится домашняя фритюрница.

6. Пончики необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотого оттенка. Вынимайте пончики с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

7. Посыпьте пончики сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются