Когда есть чуть больше времени, чем в 5 утра по будням, можно побаловать себя и всех домочадцев вкусным завтраком. Приготовление такого завтрака не займёт много времени и не будет отвлекать от радостных событий предстоящих выходных :)
Список продуктов:
Творог - 350 гр
Сметана 20% - 30 гр
Яйцо С1 - 1 шт
Сахар - 35 гр
Банан - 1 шт
Мука - 80-100 гр
Процесс приготовления.
Если творог влажный, его лучше отжать через пару слоёв марли.
1. Из банана сделать пюре, можно вилочкой или блендеров.
2. В чаше соединить все продукты: творог, яйцо, сахар, банан, сметана и мука.
3. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
Если тесто получилось очень липкое, добавляйте по немногу муки.
4. Тесто разделить на произвольное количество кусочков. Чем больше кусочков, тем меньше получатся вареники.
5. Каждый кусочек обвалять в муке и скатать шарик.
6. Подготовленные шарики по одному опускать в кипящую подсоленную воду. Через минутку шарики перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Варить до готовности 4-5 минут.
7. Готовые вареники подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.
Приятного Аппетита! Что делать вы знаете :) и всем Пока-Пока