Найти тему
Lioka

Ленивые вареники с бананом.

Когда есть чуть больше времени, чем в 5 утра по будням, можно побаловать себя и всех домочадцев вкусным завтраком. Приготовление такого завтрака не займёт много времени и не будет отвлекать от радостных событий предстоящих выходных :)

Список продуктов:

Творог - 350 гр

Сметана 20% - 30 гр

Яйцо С1 - 1 шт

Сахар - 35 гр

Банан - 1 шт

Мука - 80-100 гр

Процесс приготовления.

Если творог влажный, его лучше отжать через пару слоёв марли.

1. Из банана сделать пюре, можно вилочкой или блендеров.

2. В чаше соединить все продукты: творог, яйцо, сахар, банан, сметана и мука.

-2

3. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Если тесто получилось очень липкое, добавляйте по немногу муки.

-3

4. Тесто разделить на произвольное количество кусочков. Чем больше кусочков, тем меньше получатся вареники.

-4

5. Каждый кусочек обвалять в муке и скатать шарик.

-5

6. Подготовленные шарики по одному опускать в кипящую подсоленную воду. Через минутку шарики перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Варить до готовности 4-5 минут.

-6

7. Готовые вареники подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

-7
Приятного Аппетита! Что делать вы знаете :) и всем Пока-Пока

Еда
6,93 млн интересуются