Всем привет. сегодня хотел бы с вами поговорить о такой прекрасном блюде как гречневая каша и рассказать рецепт с её использованием. Думаю никто не будет спорить, но я считаю, что гречка является одним из отличительный продуктов русской кухни. Не слышал что бы кто-то ещё её так яро использовал как русские. И это очень странно, потому что сколько всего вкусного можно с ней приготовить не говоря о том что она является прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Но я не особо люблю её есть просто так поэтому я предлагаю её немного приукрасить. И так, что нам понадобится:
Гречневая каша -250 г
Лук - 1 среднюю луковицу(грамм 100 хватит)
Грибы(любые) - 100-200 г
Зелень - по вкусу
Чеснок(опционально)
Соль, перец, масло растительное - по вкусу
Начинаю варить кашу, не думаю что кого - то стоит учить как это делается. Но если вдруг кто-то не знаю, то слушайте как это делаю я. Варить стоит 2 к 1 вода к крупе. Солим когда закипает вода. Варим пока не выкипит вода. Сложного я думаю нечего нет.
Как только каша подходить к готовности можно начинать делать заправку. Режем мелко лук, чеснок и бросаем обжариваться. Лично я использую оливковое масло, но вы используйте какое вам будет удобно. Чеснок на мой взгляд придаёт оливковому маслу прекрасный аромат. Лук жарим до золотистого состоянию. Очень уж хорошо он сочетается с кашей. Как только лучёк стал золотистым можно добавлять грибы. Можно использовать грибы какие у вас есть. Это может быть сухие, свежие, замороженные. У меня это будут лисички. Можно мельчить, а можно бросить целыми. Всё на ваш вкус и предпочтения.
Солим и перчим по вкусу. Пока грибы на медленном огне доходят я не накрываю крышкой. Гречки осталось тоже пару минут. Как только каша готова, перекладываем её прямо к грибам. Ну и в окончании можно приправить всё сверху зеленью. Перемешиваем и можно кушать. Сверху можно полить дополнительно оливковым маслом. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!