А если добавить еще и моцареллу, то равнодушных точно не будет.
Ингредиенты:
- 2 больших спелых авокадо
- 100 г клубники
- 100 г шариков моцареллы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- пара веточек зеленого базилика
Знаете ли вы, что
средняя урожайность клубники составляет около 1 килограмма спелых ягод на квадратный метр. Максимальная урожайность — до 2 кг на квадратный метр.
Приготовление
Авокадо разрежьте пополам.
Аккуратно удалите косточку.
Ложкой аккуратно выньте немного мякоти, сделав лодочку глубже.
Хозяйке на заметку
Как выбрать спелое авокадо? Аккуратно надавите на него пальцем. Твердое? Овощу еще нужно время, чтобы поспеть. Для ускорения процесса положите авокадо в контейнер с мукой. Спелое авокадо мягкое, но упругое. Если овощ совсем мягкий, он, скорее всего, уже испортился.
Мякоть авокадо порежьте кубиками.
Клубнику также нарежьте кубиками.
Шарики моцареллы порежьте на четвертинки.
В тарелке смешайте авокадо, клубнику и моцареллу.
Полезные свойства
Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых есть и олеиновая кислота. Она нормализует синтез холестерина и помогает избавляться от его отложений в сосудах.
Добавьте мелко порубленный базилик.
Сбрызните лимонный соком и маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат переложите в лодочки из авокадо.