Найти тему
В домике!

Печень говяжья тушеная в сметане

Когда решаешь сбросить вес, то вопрос встает не только о физических упражнениях, но и о питании. Хочется чтобы это было полезное, сытное, вкусное и легкое блюдо. Я стараюсь эксперементировать в приготовлении тех или иных продуктов. Тем кто соблюдает диету или меняют свое питание, понимают как порой тяжело не сорваться на "вредную вкусняшку". А где срывы там и укоры себя, что не смогла или смог выдержать. Некоторые даже настолько сильно расстраиваются, что вообще забрасывают все.

В этой статье я бы хотела поделиться с вами рецептом говяжьей печени тушеной в сметане. Прошу прощения за то что нет фото.

Вам потребуется:
Печень говяжья - 500-600гр
Лук репчатый - 2 ср.головки
Морковь - 1шт (средняя)
Помидор - 2 шт. средние
Сметана 15% - 200гр
Соль, перец - по вкусу

Печень промойте и очистите от пленки, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Добавьте в емкость для тушения немного воды, поместите туда печень и поставьте на средний огонь.

Лук очистить и порезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, с помидор снять кожицу удобным вам способом и произвольно нарезать на небольшие кусочки.

Печень необходимо переодически помешивать. Как только она даст немного своего сока добавляем к ней лук, морковь и помидор, снова все перемешаем и оставляем томиться под полузакрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Как только лук стал мягче и сока в емкости стало больше, добавляем к печени сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до полной готовности.

Такая печень хорошо сочетается с тушеной капустой, просто свежими овощами как самостоятельное блюдо, с рисом, с гречкой и самое мое любимое - спагетти, но таким я балую себя очень редко, чаще всего это гречка или рис.

Если вы не любите говяжью печень, можете использовать куриную. А для нелюбителей вообще любой печени можно взять филе бедра индейки, тоже получается очень нежно и вкусно.

Испробовано на себе, фигуре это не вредит.

Если у вас есть любимый рецепт с полезной вкусняшкой, то не стесняйтесь, делитесь. Это будет интересно не только мне, но и другим читателям следящим за фигурой или просто решившим разнообразить свое меню.

Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются