Найти тему
1000 Рецептов

Блинчики с мясным фаршем и грибами

Оглавление

Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Нас уже 365 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦 Спасибо !!! 👍

Такие блинчики я часто готовлю на семейные торжества и подаю их к бульону вместо привычных пирожков или слоеных трубочек.

Нежные блинчики с сочной, ароматной начинкой и хрустящей корочкой мигом улетают со стола.

Для приготовления нам понадобится:

тесто для блинчиков:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки мелкой соли;
  • масло растительное.

начинка:

  • 500-700 грамм мясного сырого фарша;
  • 100 грамм отварных грибов;
  • 2-3 столовых ложки кетчупа;
  • специи по вкусу.

Как готовить блинчики с фаршем:

  • Так как начинка перед сворачиванием блинчиков должна остыть, займемся сначала ее приготовлением. Сырой фарш выкладываем на сковороду и разминаем вилкой. Вливаем немного масла и прожариваем до готовности, время от времени помешивая.
-2
  • Добавляем мелко нарезанные грибы и специи. Прожариваем все вместе еще 10 минут.
-3
  • Вливаем кетчуп, перемешиваем. Все вместе тушим до тех пор, пока из начинки не выпарится лишняя влага. Готовый фарш откладываем для остывания.
-4
  • Для блинного теста смешиваем муку и соль.
-5
  • Вливаем молоко и воду. Если готовить блинчики на одном молоке они получаются тугими, как бы резиновыми, а вода делает их мягкими и нежными.
-6
  • Размешиваем смесь и добавляем яйцо.
-7
  • Взбиваем все венчиком до однородности. Консистенция теста должна быть, как густые сливки.
-8
  • Сковороду прогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем на нее половником тесто тонким слоем.
-9
  • Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут.
-10
  • Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.
-11
  • Выкладываем на одну сторону блинчика фарш. Много начинки не кладите, достаточно двух чайных ложек.
-12
  • Накрываем фарш второй половиной и складываем блин треугольником.
-13
  • Так сворачиваем все блинчики.
-14
  • Теперь осталось обжарить треугольники с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки и можно подавать.
-15

Иногда я подаю блинчики, как самостоятельное блюдо со сметаной или грибным соусом с зеленью.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

-16

Еда
6,93 млн интересуются