Доброго времени суток. Предлагаю сделать вкусные чебуреки из кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт.
Кабачок - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Фарш - 150 гр.
Сметана - 3 ст. ложки.
Кефир 2,5 % - 100 мл.
Мука - 7 ст.л.
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке в емкость. Сюда разбиваем яйцо, сметану любой жирности, кефир, муку, солим, перчим. Замешиваем тесто.
2. Поджариваем лук до золотистости, отправляем в фарш без лишнего масла, посолим, поперчим.
3. На разогретую сковородку выкладываем немного теста, придаем форму круга.
Теперь заполняем тонким слоем мяса половину круга, как только кабачок зажарится, накрываем другой половиной.
Края придавливаем так, чтобы на вид получился чебурек.
4. Обжариваем с каждой стороны.
Соус: в сметану выдавливаем чеснок, кладем немного зелени и подаем.
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептом, не забывайте лайкать статьи.