Найти тему
Cook Book

Сочные чебуреки из молодых кабачков.

Оглавление

Доброго времени суток. Предлагаю сделать вкусные чебуреки из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо - 1 шт.

Кабачок - 400 гр.

Лук - 2 шт.

Фарш - 150 гр.

Сметана - 3 ст. ложки.

Кефир 2,5 % - 100 мл.

Мука - 7 ст.л.

Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке в емкость. Сюда разбиваем яйцо, сметану любой жирности, кефир, муку, солим, перчим. Замешиваем тесто.

-2

2. Поджариваем лук до золотистости, отправляем в фарш без лишнего масла, посолим, поперчим.

-3

3. На разогретую сковородку выкладываем немного теста, придаем форму круга.

Теперь заполняем тонким слоем мяса половину круга, как только кабачок зажарится, накрываем другой половиной.

Края придавливаем так, чтобы на вид получился чебурек.

-4

4. Обжариваем с каждой стороны.

Соус: в сметану выдавливаем чеснок, кладем немного зелени и подаем.

Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептом, не забывайте лайкать статьи.
Еда
6,93 млн интересуются