Яркие перцы, питательные яйца и разнообразие начинок — все, что нужно для бодрого начала дня.
Ингредиенты:
- 3 разноцветных сладких перца
- 6 яиц
Для начинок:
- помидоры черри
- красный лук
- оливки
- творог
- курица или индейка
- тертый сыр
- зеленый лук
- свежая или консервированная кукуруза
- соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
перец — один из немногих съедобных представителей семейства Пасленовые. Большинство других растений из этого семейства содержат в плодах опасный соланин. Именно его присутствием объяснялись массовые отравления ягодами картофеля в Европе и России.
Приготовление
Разрежем перцы вдоль плодоножки пополам.
Удалим семена и пленки.
Противень застелем пергмаентов и выложим на него перцы.
Сбрызнем маслом, присыплем солью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Полезные свойства
Перец — один из немногих овощей, в которых содержится витамин P. Вместе с витамином С он отвечает за синтез гиалуроновой кислоты, которая в свою очередь отвечает за прочность хрящей, эластичность кожи и капилляров, а также является основных компонентом всех биологических смазок.
Вынем перцы из духовки и очень осторожно вобьем по яйцу в каждую половинку.
Аккуратно добавим любую начинку. Например:
- помидор, лук, оливки
- творог, помидор, оливки
- кукуруза, острый перец, помидоры
- зелень и тертый сыр
- отваренной или обжаренное куриное филе и помидоры
Хозяйке на заметку
Попробуйте приготовить такую яичницу без начинок. Просто разбейте в горшочек из перца яйцо, подсолите, подперчите и отправьте в духовку.
Приправим солью и специями
Отправим перцы обратно в духовку и будем запекать их еще 12-15 минут, пока яичные белки полностью не загустеют.