Лето... благодатная пора для пополнения запаса витаминов и других полезных веществ в нашем организме.
Мы стараемся есть побольше овощей и фруктов, особенно потому, что сейчас они настоящие, а не пластмассовые, как зимой.
Помидоры и огурцы можно купить сейчас в любое время года. Но разве сравнится ароматный азербайджанский помидорчик с его собратьями, которых мы покупаем в супермаркетах зимой?
Вот и ягодки привлекают своим аппетитным видом! Палатки с фруктами и овощами изобилуют выбором. А какая черешня красивая! Ярко-бордовая, практически черная, или желтая с розовыми бочками, или же совсем бледно желтенькая, которая называется белой.
А какая по цвету черешня полезней для здоровья?
Я совершенно точно знаю, и это проверено на собственном ребенке аллергике, что светлая черешня вызывает меньшую аллергическую реакцию.
Мой сын, аллергик с рождения, фрукты почти не есть, все косточковые у нас вызывают аллергию. Черешня у нас не в почете, но от желтой язык у сына чешется меньше.
А что же еще известно про то, какая черешня полезней?
Темно-красная черешня содержит больше полезных веществ для тех, кто страдает закупоркой сосудов и малокровием. Её же рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим повышенным кровяным давлением.
Желтая черешня обладает меньшей энергетической ценностью.
Если Вам нужно укрепить стенки капилляров, то выбирайте самые темные ягоды.
Черешню следует с осторожностью употреблять аллергикам, других глобальных противопоказаний нет.
Кушайте на здоровье любые сорта черешни, лето скоротечно, поэтому используйте каждый день, чтобы набраться здоровья от щедрых летних даров.
Спасибо за Ваши лайки, подписывайтесь на канал о здоровье и не пропускайте новые заметки.
Какую черешню вы любите? Оставляйте Ваши комментарии, давайте вместе жить долго!