Бывает прибегаешь с работы, а дома на ужин ничего. Вот тогда я готовлю быстрый, легкий плов из куриного филе. Всегда удачный.
Для плова с курицей нам потребуется:
Куриное филе - 3 шт. (650 гр.)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис круглозерный - 800 гр.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Специи для плова
Соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Начнем готовить.
Разогреваем толстостенную кастрюлю или казан. Добавляем растительное масло.
Лук нарезаю соломкой.
Выкладываю в кастрюлю и немного присаливаю.
Ставлю промывать рис. Необходимо хорошо промыть крупу, убрать весь мусор и хорошо слить воду.
Нарезаю морковь соломкой.
Когда лук станет золотистым, выкладываем морковь и щепотку сахара. Жарим до мягкости.
Нарезаем куриное филе кусочками.
В промытый рис перекладываем наши обжаренные овощи, 1 ч.л. соли и специи для плова. Все перемешиваем.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю и обжариваем до золотистой корочки. Присаливаем. Добавляем лавровый лист.
Включаем чайник.
Добавляем наш рис с овощами, разравниваем.
Заливаем крутым кипятком.
Уровень воды должен быть выше уровня риса на 1-2 см. Добавляем нагрев и выпариваем воду до уровня риса.
Делаем минимальный нагрев, накрываем крышкой и варим 15 минут. За это время как раз можно сделать салат.
Все готово! Аккуратно перемешиваем наш плов с курицей. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита :)
Если вам понравился рецепт, заходите на мой канал, там много интересного.