На днях, просматривая кулинарные сайты, искала какой-нибудь вкусный салат. Захотелось мне что-то для разнообразия с фасолью. А так как я не употребляю майонез, не люблю острое и на тот момент мне не очень хотелось долго возиться, то выбирала я долго. На глаза попался мне один рецепт салата с фасолью, яйцом и огурцом. В оригинале огурец был маринованый, но я заменила его на свежий. Ниже напишу рецепт. Прошу заранее меня извинить, но картинок и фото в этом посте не будет. Сам салат получается сытным, но какой-либо тяжести от него я не чувствую, для меня он легкий.
Сам рецепт:
Нам потребуется:
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Огурец свежий - 200гр
Яйцо куриное - 3 шт
Лук красный - 1 шт (небольшой)
Петрушка - 1/3 пучка (по желанию)
Соль - по вкусу
Сметана 15% - 3,5 ст.л
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Фасоль откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть холодной водой, дать воде стечь. Я фасоль промываю всегда.
Лук мелко нарезать. Чтобы снять с него лишнюю горечь необходимо его, уже нарезанный, залить крутым кипятком секунд на 30-60, а потом промыть в холодной воде. Такое я вычитала в рецепте этого салата. Горечь и острота лука пропадает, мне это очень понравилось. Но если вы любите ощущать лучок, то этот момент можете пропустить.
Петрушку следует мелко порубить. Огурец порезать небольшими кубиками. Я огурец всегда чищу от шкурки, мне так больше нравится.
Соединить все ингридиенты, добавить сметану и перемещать, солить по вкусу. Я обычно добавляю совсем немного соли, а то и вообще не использую ее.
Салат готов! Приятного аппетита! Надеюсь вам он понравится так же как и мне.