Найти тему

Карп, тушенный в пиве и карп, фаршированный ветчиной и сыром, лосось, запеченный в пиве.

Оглавление
Карп, тушенный в пиве
Карп, тушенный в пиве

Для приготовления такой чудесной рыбки нам понадобится:

- 1 карп весом около 0 8-1 кг

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 1 болгарский перец

- 2 корня петрушки

- 1 чайная ложка меда

- 1 стол. ложка воды

- 2 стакана светлого пива

- растительное масло

- соль

- черный молотый перец

- душистый перец горошком

- зелень.

Карп нужно чистить от чешуи, потрошим его, удаляем жабры, промываем тщательно, сушим салфетками, солим и перчим.

Лук, морковь и корень петрушки режем соломкой и пассеруем на растительном масле. Карпа нужно нафаршировать частью овощей, выложить в форму для запекания, полить мёдом, разведённый в одной столовой ложке тёплой воды. Наливаем пиво в форму, выкладываем оставшиеся овощи и тушем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем с зеленью.

Карп, фаршированный ветчиной и сыром.

Карп, фаршированный ветчиной и сыром.
Карп, фаршированный ветчиной и сыром.

1 карп весом 1,2-1,5 кг

■ 100 г ветчины или окорока

■ 100 г твердого сыра

■ 2 ст. ложки мелко порезанной зелени

■ 2 яйца

■ 2 ст. ложки майонеза

■ 2 ст.ложки муки,

■ 3 ст. ложки 6-9%-ного уксуса

■ соль

■ черный молотый перец

■ растительное масло

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, убрать жабры, натереть рыбу солью и молотым перцем, сбрызнуть уксусом.

Твердый сыр натереть на терке, смешать с май­онезом.

Окорок или ветчину порезать мелкими кубиками.

Смешать окорок, сыр и измельченную зелень. Нафаршировать карпа и заколоть брюшко деревянными шпажками (можно использовать зубочистки).

Смазать рыбу взбитыми яйцами, обвалять в муке, переложить в большую сковороду с кипящим маслом.

Жарить рыбу до готовности с двух сторон до образования румяной корочки.

Готового карпа переложить на блюдо, выстланное зелеными листьями салата. Украсить оливками или маслинами, дольками лимона, зеленью.

Лосось, запеченный в тесте.

Лосось, запеченный в тесте.
Лосось, запеченный в тесте.
  • 800 г филе лосося (с кожей)
  • 500 г готового слоеного теста
  • 5 помидоров
  • 300 г мягкого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки маслин без косточек
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • мука
  • соль
  • молотый черный перец

Помидоры нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок крупно пору­бить. Базилик крупно порезать.

Измельчить в блендере маслины, влив 3 столовые ложки оливкового масла.

Рыбу вымыть, тщательно обсушить.

На противень, посыпанный мукой, выложить пласт теста. Посередине положить филе лосо­ся кожей вниз. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.

Распределить по рыбе пасту из маслин, разложить листья базилика, помидоры, сыр и чеснок. Защипать края теста, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 °С в духовке 35 минут.

На заметку

Рыба в тесте - практически пирог, а в то же время горя­чее сытное блюдо, которое не требует гарнира.

Тесто сохраняет весь сок рыбы и аромат овощей, сверху оно зарумянивается, а аромат свежей выпечки нельзя срав­нить ни с чем.

Тесто может быть слоеным, дрожжевым и даже пресным, что делает в последнем случае это блюдо любимым среди рыбаков, вторым по частоте приготовления после ухи. Некоторые хозяйки используют картофельное тесто. Запекать в тесте можно и слабосоленую рыбу, и марино­ванную, и предварительно обжаренную, и даже крупно измельченный рыбный фарш, что, по сути, делает блюдо своеобразным рулетом. ­

К рыбе можно добавлять поджаренные грибы, отварные яйца, жареный лук или жареную капусту.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются