Найти тему

Скумбрия с овощами и рыба, запечённая с луком и сыром и сельдь закусочная

Оглавление
Скумбрия с овощами. Оформление
Скумбрия с овощами. Оформление

Для приготовления нам понадобится:

- 1 скумбрия

- 1 сладкий болгарский перец

- 2 помидора

- 1 стол. ложка панировочных сухарей

- 0,5 лимона

- черный молотый перец

- соль по вкусу

- растительное масло.

Скумбрию разрезаем по хребту и потрошим через спинку, вымываем, обсушиваем салфетками и натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.

Сладкий перец очищаем от семян, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные ломтиками помидоры и тушим вместе две минуты.

Выкладываем скумбрию брюшком вниз в круглую форму смазанную маслом. В центр кладем начинку и посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растительным маслом. В духовку ставим на 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Рыба, запечённая с луком и сыром

Рыба, запечённая с луком и сыром
Рыба, запечённая с луком и сыром

Для приготовления нам понадобится:

- 500 г рыбного филе (хек, треска, минтай)

- 200 г репчатого лука

- 400 г майонеза

- 100-150 г твердого сыр

- растительное масло

- соль

- специи

Рыбное фифе нарезать кусочками.

Репчатый лук нашинковать полукольцами. На смазанную маслом сковороду выложить подготовленную рыбу, посолить, посыпать специями.

Положить измельченный лук, рыбу с солью и специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. 

Для справки: Если в жирной рыбе содержится 20 и более процентов жира, то в сортах рыбы нежирной всего 2 процента жира. Видимо, поэтому такая рыба становится в процессе готовки суховатой. Майонез призван улучшить вкус блюда, что, разумеется, вместе с сыром резко поднимает и калорийность. Тем, кто следит за фигурой, майонез лучше заменить сметаной, а сыр выбрать творожного сорта. 

Сельдь закусочная

Сельдь закусочная
Сельдь закусочная

4 порции на приготовление — 7-10 минут + время на маринование — 10-12 часов

калорийностъ низкая

4 филе малосоленой сельди,

зелень,

репчатый лук для украшения.

Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сухого белого вина, 40 мл белого винного уксуса, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка сахара, 2-3 лавровых листа., 4-5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики.

Приготовить маринад: лук нашинковать тонкими полукольцами, опустить в кипящую воду, добавить горошины перца, бутоны гвоздики и лавровый лист, варить на слабом огне под крышкой 4-5 минут. Затем влить вино и уксус, добавить сахар, прокипятить еще 2 минуты. Остудить. Филе сельди свернуть в рулетики, сколоть шпажками, выложить в глубокую посуду. Залить маринадом и выдержать в холодильнике 10-12 часов. После рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью, кольцами лука и подавать.

Вы знаете, что многие продукты способны помочь избежать стресса и повышают настроение? Например:

- семга, лосось, скумбрия и некоторые другие жирные виды морских рыб содержат омега-3 кислоты, недостаток которых в организме вызывает депрессию;

- курица и индейка богаты селеном и витамином В6, который играет важную роль в выработке гормона счастья - серотонина;

- шпинат и горох содержат в большом количестве фолиевую кислоту, которая также необходима для выработки серотонина;

-льняное масло пополнит запасы вашего организма витамином Е, недостаток которого вызывает депрессию.

В конце хочу рассказать Вам рецепт Скумбрии "Деликатесной"

1 кг скумбрии

2/3 стакана крупной соли

1 ч. ложка 70 %- ного уксуса

1 ст. ложка сахарного песка

1 л охлажденной кипяченой воды.

Очищенную скумбрию положить в приготовленный рассол на 18 часов. После этого переложить в дуршлаг брюшком вниз, чтобы рассол стек, на 2 часа. Затем каждую тушку завернуть в пергамент или целлофан и пожить в холодильник (не в морозилку) на 12 часов.

Рыбы получается малосольная, очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются