⠀
Вчера провели удачный кулинарный эксперимент с вок лапшой от @Еlementaree. А сегодня впервые запекли их же классическую лазанью болоньезе.
В наборе - мясной фарш, натёртый сыр моцарелла, три вида соусов: бешамель, болоньезе и томатный с чесноком. Плюс форма для запекания и специальные листы для лазаньи с пошаговой инструкцией приготовления.
Жарим фарш, добавляем по рецепту соусы и выкладываем слоями в форму. Сверху сыр.
Через 20 минут роскошный ужин уже на блюде со свежими овощами. Итальянский мясной пирог действительно получился «пальчики оближешь», просто таял во рту)
Понятно, что все доставленные продукты можно приобрести или сделать самостоятельно. А рецепт скачать в интернете.
Но самое ценное в перечисленных блюдах - это сложные соусы, которые не так просто воспроизвести. Можно конечно заморочиться, но в этом случае на приготовление уйдёт не 30-40 минут, а часа 3🤨
В качестве аперитива, как и в предыдущий вечер, наливал напитки от anatoliikomogorov. Вчера был ячменный дистиллят, а сегодня выдержанная девятигранная настойка с корой дуба.
Кстати, упомянутый крепкий напиток очень похож по цвету и аромату на безалкогольный Байкал. В этом смысле через 3 рюмки можно легко попутать, что пить и чем запивать 🤪