Найти тему
ТОчка Вкуса

Лазанья с кабачком. Супер-полезный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриный фарш – 400 г

● Кабачки – 400 г

● Морковь – 1 шт

● Яйцо – 1 шт

● Лук репчатый – 1 шт

● Белый йогурт– 5 ст. л

● Сыр Российский – 150 г

● Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л

● Соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На сковороде обжарить куриный фарш. За несколько минут до готовности добавить рубленый лук и тертую морковь.

Добавить пару ложек воды и под закрытой крышкой потушить минут 5 на слабом огне.

Добавить томатную пасту, постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Добавить соль, черный перец по вкусу.

Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в форму для запекания.

На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить вилкой яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Последним слоем посыпаем тертый сыр.

Заранее нагреваем духовку до 200. Убираем нашу лазанью в духовку и выпекаем до полной готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, значит блюдо готово и можно доставать.

-2

Лазанья готова, подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))) ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются