ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш – 400 г
● Кабачки – 400 г
● Морковь – 1 шт
● Яйцо – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Белый йогурт– 5 ст. л
● Сыр Российский – 150 г
● Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л
● Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На сковороде обжарить куриный фарш. За несколько минут до готовности добавить рубленый лук и тертую морковь.
Добавить пару ложек воды и под закрытой крышкой потушить минут 5 на слабом огне.
Добавить томатную пасту, постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Добавить соль, черный перец по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в форму для запекания.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить вилкой яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Последним слоем посыпаем тертый сыр.
Заранее нагреваем духовку до 200. Убираем нашу лазанью в духовку и выпекаем до полной готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, значит блюдо готово и можно доставать.
Лазанья готова, подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))) ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.