Очень люблю такую закуску из куриного филе. Получается намного вкуснее, чем в знаменитых сетях торгующих фастфудом. И при этом вы знаете, из чего и как вы их готовили. Что не скажешь про вышеупомянутые "забегаловки". Идемте готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Люблю готовить быстро и вкусно. И конечно же этот рецепт не исключение. Куриное филе нарезаю на кусочки.
Подготовлю панировочную смесь. Для этого смешаю муку пшеничную с кукурузной. Добавлю к ним крахмал, паприку, соль и черный перец. Перемешаю все.
Все кусочки мяса обваляю в панировке. В сотейнике (казан, фритюрница), разогреваю масло и обжариваю поочередно, партиями, всё мясо. Готовые стрипсы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Мясо готово, теперь подготовлю вкуснейший соус-дип. Для этого, в чашу блендера складываем зелень петрушки и укропа. Добавляем огурец, натуральный йогурт, соевый соус и горчицу. Измельчаем все до консистенции соуса.
Подаем соус с мясом. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю стрипсы и соус-дип, смотрите видео.
Ингредиенты:
---Стрипсы---
• Куриное филе – 800 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Мука кукурузная – 50 г
• Крахмал – 30 г
• Паприка – 2 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло растительное
---Соус - дип---
• Йогурт – 150 г
• Огурцы – 1 шт.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Петрушка, укроп – по 1 пучку
Еще очень много вкусных рецептов найдете ЗДЕСЬ