Старые добрый ватрушки, которые мы любим с детства. Рецепт - оттуда же. Уже никто не помнит, откуда он взялся и кто кого научил... Очевидно, что это что-то очень старинное, родное и, конечно, невероятно вкусное!
Нам понадобятся. Для теста:
- Мука 300 гр;
- Молоко 120 мл;
- Сливочное масло 60 грамм;
- Яйца 2 штуки;
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки;
- Ванильный сахар 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Творог жирный 400 грамм;
- Сахар 60 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Ванильный сахар 1 столовая ложка.
А также:
- 1 яйцо - смазать ватрушки;
- Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Тесто. Смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи и сахар. По частям добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто (не менее 10 минут), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Начинка. Разминаем в миске творог, смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Разбиваем еще одно яйцо в мисочку - для смазывания заготовок.
Подошедшее тесто делим на две части в пропорции 1:2. Из меньшей части делаем 12 шариков, раскатываем их в тонкие кружочки - это основа для ватрушек.
Оставшуюся часть теста делим на три части, каждую из которых раскатываем в колбаску.
Затем три колбаски делим на две части, а потом каждую еще на две.
Из каждой колбаски делаем бортик ватрушки и плотно соединяем с плоской основой-донышком.
В центр каждой ватрушки выкладываем по столовой ложке с горкой творожной начинки.
Ватрушки выкладываем на противень и ставим в духовку на раскройку (90 градусов) на 20 минут.
Смешиваем разбитое яйцо вилкой, смазываем ватрушки и ставим в духовку на 170 градусов на 23-25 минут.
При желании готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
Ватрушки готовы, можно наливать чай! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))