Найти в Дзене

Фаршированные перцы.

Доброе утро всем всем всем))

Просто, вкусно и сытно. Хочу с вами поделится как готовлю их я.

Это национальное блюдо молдавской, румынской, болгарской и даже грузинской и азербайджанской кухни.

Что нам понадобится:

1. Перцы не крупные - 10 штук

2. Лук - 300 грамм ( чуть больше половины фарш)

3. Морковь - 110 грамм

4. Фарш - 600 грамм

5. Рис - 100 грамм

6. Томатная паста - 2 столовых ложки

7. Вкусная соль, зелень

8. Масло растительное

-2

Приступаем:

1. К фаршу прокручиваем через мясорубку лук, добавляем промытый рис и вкусную соль.

-3

Перемешиваем и добавляем около 50-70 мл воды.

-4

2. Далее моем и чистим перцы, удаляя сердцевину.

-5

3. Начиняем перцы и укладываем в кастрюлю.

-6

4. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

-7

5. Обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

-8

перемешиваем и тушим примерно минуту

-9

6. Выкладываем зажарку на перцы.

-10

Затем солим, добавляем любимые приправы и заливаем водой, чтобы перцы были покрыты.

7. После закипания тушим примерно 50 минут. По желанию добавляем зелень.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)

Еда
6,93 млн интересуются