Доброе утро всем всем всем))
Просто, вкусно и сытно. Хочу с вами поделится как готовлю их я.
Это национальное блюдо молдавской, румынской, болгарской и даже грузинской и азербайджанской кухни.
Что нам понадобится:
1. Перцы не крупные - 10 штук
2. Лук - 300 грамм ( чуть больше половины фарш)
3. Морковь - 110 грамм
4. Фарш - 600 грамм
5. Рис - 100 грамм
6. Томатная паста - 2 столовых ложки
7. Вкусная соль, зелень
8. Масло растительное
Приступаем:
1. К фаршу прокручиваем через мясорубку лук, добавляем промытый рис и вкусную соль.
Перемешиваем и добавляем около 50-70 мл воды.
2. Далее моем и чистим перцы, удаляя сердцевину.
3. Начиняем перцы и укладываем в кастрюлю.
4. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
5. Обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
перемешиваем и тушим примерно минуту
6. Выкладываем зажарку на перцы.
Затем солим, добавляем любимые приправы и заливаем водой, чтобы перцы были покрыты.
7. После закипания тушим примерно 50 минут. По желанию добавляем зелень.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)