Найти в Дзене
Балтийская Килька

Килькино сало

Чтоб пришедших в дом гостей
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей
Водочку под сало.
Сало с беленьким жирком,
И с мясной бородкой.
Можно сало с чесноком.
Но опять же с водкой.
Если гости любят есть
И таких немало,
Окажи им просто честь:
Водки дай и сала.
Чтоб пришедших в дом гостей Мысль не волновала, Вместо кофе им налей Водочку под сало. Сало с беленьким жирком, И с мясной бородкой. Можно сало с чесноком. Но опять же с водкой. Если гости любят есть И таких немало, Окажи им просто честь: Водки дай и сала.

Люблю порой зимой морозной сожрать я сальца полкило....

Сало готовлю исключительно из грудинки. Люблю прослоечки мясные.

Вот такой кусман приобрела на рынке: 

-2

Отделила ребрышки, от самой сальной сущности. Кусман грудинки порезала на три части. Рёбра потом пустила на приготовление борщеца:

-3

Приготовила смесь из крупной соли и...а вот тут внимание (!) укропных стеблей и зонтиков, заблаговременно порезанных и засушенных на провсякий случай. Укроп  очень люблю и жизни без него не представляю. Почистила чесночок.

-4

Проткнула в нескольких местах будущую радость жизни, начинила чесночком, порезанным дольками.

-5

Натерла смесью соли+укроп. Уложила в миску, Сверху высыпала остатки смеси.  Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы солюшка хорошо "обняла" сальце:

-6

По истечении 8 часов, миску убрала в холод и дала настояться, просолиться трое суток. 

Вот так оно выглядело перед снятием солевой шубки:

-7

Чтобы не уховяковаться с чисткой соли, я лет надцать назад приняла очень важное, но варварское решение: соль с готового сала надо тупо смывать холодной водой, а потом шустренько промакивать каждый кусман бумажным полотенцем:

-8

Собственно и всё. 

Вчерась душевно налила себе борщеца, отрезала смачно горбушку чёренького хлебушка, сверху нежно уложила кусочки ароматного сальца и подумала: Ёшки-матрёшки, жизнь прекрасна! 

-9

Фотку тарелки борща я зажала. Признаваюсь честно.

Еда
6,93 млн интересуются