Люблю порой зимой морозной сожрать я сальца полкило....
Сало готовлю исключительно из грудинки. Люблю прослоечки мясные.
Вот такой кусман приобрела на рынке:
Отделила ребрышки, от самой сальной сущности. Кусман грудинки порезала на три части. Рёбра потом пустила на приготовление борщеца:
Приготовила смесь из крупной соли и...а вот тут внимание (!) укропных стеблей и зонтиков, заблаговременно порезанных и засушенных на провсякий случай. Укроп очень люблю и жизни без него не представляю. Почистила чесночок.
Проткнула в нескольких местах будущую радость жизни, начинила чесночком, порезанным дольками.
Натерла смесью соли+укроп. Уложила в миску, Сверху высыпала остатки смеси. Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы солюшка хорошо "обняла" сальце:
По истечении 8 часов, миску убрала в холод и дала настояться, просолиться трое суток.
Вот так оно выглядело перед снятием солевой шубки:
Чтобы не уховяковаться с чисткой соли, я лет надцать назад приняла очень важное, но варварское решение: соль с готового сала надо тупо смывать холодной водой, а потом шустренько промакивать каждый кусман бумажным полотенцем:
Собственно и всё.
Вчерась душевно налила себе борщеца, отрезала смачно горбушку чёренького хлебушка, сверху нежно уложила кусочки ароматного сальца и подумала: Ёшки-матрёшки, жизнь прекрасна!
Фотку тарелки борща я зажала. Признаваюсь честно.