Найти в Дзене

Ах, картошка, картошка, в кожуре уголёк

"Ах, картошка, картошка, в кожуре уголёк". Обожаю картошку в любом виде, наверное из-за белорусских кровей)
Моё любимое блюдо - запеченный картофель. Да как же его не запечь - молодой, свежий, вкусный.

Рецепт:


1. Картофель вымыть, можно очистить кожуру ножом, можно просто щеточкой почистить, если молодой.


2. На противень налить растительное масло - у меня оливковое


3. Насыпать в масло специи и соль - паприка, розмарин, тимьян, орегано и др. Можно воспользоваться готовыми смесями - прованских или итальянских трав. Соль беру адыгейскую пару жменек. Можно любую, но если мелкая - не пересолите!


4. Кладем картофель в масло и руками втираем масляно-пряную смесь в картофель.


5. Запекаем в разогретой духовке 45-60 мин 180 градусов. Время - в зависимости от величины картофелин. Можно готовность проверять вилкой.

Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/olga_savchenko_2015/

Мой Тикток - https://vm.tiktok.com/ZSw21Ujo/


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются