"Ах, картошка, картошка, в кожуре уголёк". Обожаю картошку в любом виде, наверное из-за белорусских кровей)
Моё любимое блюдо - запеченный картофель. Да как же его не запечь - молодой, свежий, вкусный.
Рецепт:
1. Картофель вымыть, можно очистить кожуру ножом, можно просто щеточкой почистить, если молодой.
2. На противень налить растительное масло - у меня оливковое
3. Насыпать в масло специи и соль - паприка, розмарин, тимьян, орегано и др. Можно воспользоваться готовыми смесями - прованских или итальянских трав. Соль беру адыгейскую пару жменек. Можно любую, но если мелкая - не пересолите!
4. Кладем картофель в масло и руками втираем масляно-пряную смесь в картофель.
5. Запекаем в разогретой духовке 45-60 мин 180 градусов. Время - в зависимости от величины картофелин. Можно готовность проверять вилкой.
Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/olga_savchenko_2015/
Мой Тикток - https://vm.tiktok.com/ZSw21Ujo/
Приятного аппетита!