Суп-пюре обычно я ем холодным, он идеально подойдет для обеда в жаркое время года. Но никто не запрещает его есть и горячим. Получается он достаточно густым и вкусным. Обычно подаю его с чесночными гренками.
Вообще этот суп готовила моя жена для нашей 10 месячной дочери, когда мы начинали вводить "прикорм". Но однажды, попробовав его, я решил немного изменить рецептуру и сделал более сытным.
Сам рецепт
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Нежирная телятина - 300 гр;
Сливки 20 % - 500 мл;
Петрушка - 1/2 пучка;
Средняя морковь - 1 шт;
Лук - 1/2 луковицы;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
- Очистите все овощи от кожуры, нарежьте кубиком. Лук нашинкуйте перьями. Телятину нарезайте мелкими полосками, чтобы ваш блендер смог ее в дальнейшем перемолоть.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее овощи и мясо. Поставьте на средний огонь, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 30 минут.
- Добавьте петрушку в бульон и проварите еще 5 минут. Слейте половину жидкости из кастрюли и уберите лавровый лист. Начинайте пробивать блендером, постепенно вводя сливки. На данном этапе вам может показаться, что суп жидковат.
- Верните кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Уварите суп в течение 10 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте оливковое масло и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Дайте супу настояться несколько минут.
- Подавайте суп с чесночными гренками, либо мелко нарежьте спелые помидоры. Будет очень вкусно!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!