ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы...................................1,5 кг.
Кокосовая стружка....................150 гр.
Карри............................................2 ст. ложки
Репчатый лук...............................4 шт.
Яблоки..........................................2 шт.
Бананы..........................................2 шт.
Помидоры....................................2 шт.
Чеснок..........................................2 зубчика
Красное сладкое вино.............полстакана
Рыбный бульон..........................1 ст. ложка
Лавровый лист
Сметана.......................................300 гр.
Сливочное масло.......................50 гр.
Соль, Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезаем филе рыбы на куски.
2. Смешиваем 100 гр. кокосовой стружки с карри.
3. В полученной смеси обваливаем рыбу, солим и перчим по вкусу, а затем кладем в холодильник.
4. На сковородке растапливаем 25 грамм сливочного масла.
5. Нарезаем репчатый лук, помидоры, яблоки, бананы.Кладем все это в кастрюлю и недолго тушим.
6. Добавляем оставшуюся стружку и тушим еще 5 минут.
7. Затем вливаем полстакана красного сладкого вина и 1 стакан рыбного бульона.Кладем
чеснок и лавровый лист.Минут через 20 снимаем с огня, вынимаем лавровый лист и добавляем сметану.
8. Миксером хорошо размешиваем соус, процеживаем и даем остыть.
9. Рыбу жарим на оставшемся масле и заливаем соусом.