Всем привет, мои хорошие! Сегодня хочу побаловать Вас моим любимым рецептом жареных пирожков на кефире. Для этого Вам потребуется:
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана (2.5 в тесто и 0.5 на "припыл")
Масло растительное - 4 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Картофель вареный - 700 гр
Лук репчатый жареный - 50 гр
Соль, перец по вкусу
Кефир вылить в кастрюлю, добавит растительное масло, сахар и соль. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до первых признаков кипения. В горячую жидкость засыпать заранее просеянную муку (2.5 стакана) и быстро перемешать. хорошо вымесить тесто.
Делим готовое тесто условно на квадраты одинакового размера, размять тесто и в середину добавляем начинку (вареный картофель потолочь, добавить жаренный лук и специи).
Концы теста тщательно соединить между собой и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Спасибо всем за внимание, за прочтение. Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!