Найти тему

Картофель "Дофин".

Блюдо французской кухни. Готовится довольно быстро.Получается нежная картошка с ароматом чеснока и мускатного ореха. Это блюдо для любителей картофеля. Попробуйте.

Ингредиенты:

4 картофелины
2 яйца
1 ст. ложка масла сливочного
1/2 ст. молока
100 г. сыра
чеснок
орех мускатный

соль

1 шаг.

-2

Противень (форму) натирают чесноком, смазывают сливочным маслом.

2 шаг

-3

Картофель моют, чистят и нарезают ломтиками.

3 шаг

-4

Приправляют солью, перцем и мускатным орехом.

4 шаг

-5

Кладут на противень (форму).

5 шаг

-6

Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают.

6 шаг

-7

Заливают этой смесью картофель. Готовят в разогретой духовке 40-50 минут.

7 шаг

-8

Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.

8 шаг

-9

При подаче посыпают зеленью.

-10
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются