Блюдо французской кухни. Готовится довольно быстро.Получается нежная картошка с ароматом чеснока и мускатного ореха. Это блюдо для любителей картофеля. Попробуйте.
Ингредиенты:
4 картофелины
2 яйца
1 ст. ложка масла сливочного
1/2 ст. молока
100 г. сыра
чеснок
орех мускатный
соль
1 шаг.
Противень (форму) натирают чесноком, смазывают сливочным маслом.
2 шаг
Картофель моют, чистят и нарезают ломтиками.
3 шаг
Приправляют солью, перцем и мускатным орехом.
4 шаг
Кладут на противень (форму).
5 шаг
Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают.
6 шаг
Заливают этой смесью картофель. Готовят в разогретой духовке 40-50 минут.
7 шаг
Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.
8 шаг
При подаче посыпают зеленью.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.