Я редко делаю тертые пироги, но время от времени (как я хочу) я делаю их. На этот раз я выбрал вариант, который мне нравится в любой форме, то есть сочетание сыра фета со шпинатом и вялеными томатами. Пирог исчез буквально через 5 минут ... Я едва мог сохранить кусочки для фотографий! Это определенно стоит сделать, и это не займет много времени. Я вернусь к этому вкусу!
ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана ржаной муки грубого помола (предпочтительно тип 2000)
- яйцо
- натуральный йогурт (125 г)
- столовая ложка масла
начинка:
- 300 г шпината
- несколько сушеных помидоров
- сыр фета
- ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл натурального жидкого йогурта
- соль, перец
- лимонный сок
Способ приготовления:
Мы объединяем ингредиенты теста и смешиваем или замешиваем, чтобы получить однородную массу, которая не прилипает и не ломается. Сформировать в шарик и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени сверните их и сложите форму для выпечки (на бумагу для выпечки). Я использовал небольшую форму для кекса. Проткните нижнюю сторону вилкой, чтобы тесто не росло слишком сильно во время выпекания, и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут, чтобы покраснеть.
За это время мы готовим начинку. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и бросьте шпинат. Когда вода испарится, добавьте 2 зубчика чеснока, отжатого через пресс, соль, перец и лимонный сок.
Время для нашего пирога, если оно уже слегка золотистое, мы кладем на него шпинат, нарезанные кубиками фета и сушеные помидоры. Залить натуральным йогуртом. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.