Найти тему

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ ВЯЛИНЫМИ ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Оглавление

Я редко делаю тертые пироги, но время от времени (как я хочу) я делаю их. На этот раз я выбрал вариант, который мне нравится в любой форме, то есть сочетание сыра фета со шпинатом и вялеными томатами. Пирог исчез буквально через 5 минут ... Я едва мог сохранить кусочки для фотографий! Это определенно стоит сделать, и это не займет много времени. Я вернусь к этому вкусу!

ингредиенты:

тесто:

- 2 стакана ржаной муки грубого помола (предпочтительно тип 2000)

- яйцо

- натуральный йогурт (125 г)

- столовая ложка масла

начинка:

- 300 г шпината

- несколько сушеных помидоров

- сыр фета

- ложка сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- 150 мл натурального жидкого йогурта

- соль, перец

- лимонный сок

Способ приготовления:

Мы объединяем ингредиенты теста и смешиваем или замешиваем, чтобы получить однородную массу, которая не прилипает и не ломается. Сформировать в шарик и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени сверните их и сложите форму для выпечки (на бумагу для выпечки). Я использовал небольшую форму для кекса. Проткните нижнюю сторону вилкой, чтобы тесто не росло слишком сильно во время выпекания, и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут, чтобы покраснеть.

За это время мы готовим начинку. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и бросьте шпинат. Когда вода испарится, добавьте 2 зубчика чеснока, отжатого через пресс, соль, перец и лимонный сок.

Время для нашего пирога, если оно уже слегка золотистое, мы кладем на него шпинат, нарезанные кубиками фета и сушеные помидоры. Залить натуральным йогуртом. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются