Найти в Дзене
Кушать подано!

Заливной пирог с курицей и картошкой. Фоторецепт

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого и в то же время быстрого блюда - заливного пирога с курицей и картошкой. Этот пирог может быть прекрасным сытным ужином, а пористая структура этого пирога заставит в него влюбиться. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления творожных пончиков в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

- майонез - 6 ст. ложек;

- сметана - 6 ст. ложек;

- яйцо - 2 шт.;

- мука - 1,5 стакана;

- соль - 1 ч. ложка;

- сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка.

для начинки:

- куриная грудка - 1 шт.;

- картофель 3-4 шт.;

- соль по вкус;

- приправы по вкусу;

- зелень по вкусу.

Сначала готовим начинку. Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Варенный картофель разминаем в пюре.
Сначала готовим начинку. Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Варенный картофель разминаем в пюре.
Пока варится картофель, куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавив соль, специи и зелень.
Пока варится картофель, куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавив соль, специи и зелень.
В отдельной тарелке смешиваем картофельное пюре и куриное филе. Начинка готова!
В отдельной тарелке смешиваем картофельное пюре и куриное филе. Начинка готова!
Готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и майонез, все тщательно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. в конце в тесто добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и майонез, все тщательно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. в конце в тесто добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, разравниваем. Следом выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста и разравниваем верх. Выпекаем при 200 градусах в течении 20-25 минут (до сухой шпажки).
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, разравниваем. Следом выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста и разравниваем верх. Выпекаем при 200 градусах в течении 20-25 минут (до сухой шпажки).
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Давайте дружить в Инстаграм и Ютуб.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются