Найти тему
LoveCookingRu

Постные голубцы с грибами

Отличное блюдо, которое отличается низкой калорийностью и простотой приготовления!

Капусту разбираем на листочки и варим в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Я брала пекинскую капусту, но можно и белокачанную.

-2

Гречневую крупу я всегда просто заливаю кипятком и минут через 30 она готова.

Шампиньоны моем, мелко нарезаем и вместе с мелко нарезанным репчатым луком отправляем на сковороду обжариваться. Можно долить немного воды, чтобы грибы подтушились, а потом дожарить. Я еще добавляю в грибы немного карри для аромата. Грибы смешиваем с гречкой, начинка готова.

-3

Делаем подливку для голубцов. Обжариваем лук с натертой морковью. Добавляем томатную пасту, муку, любые специи, воду и тушим минут 5-7.

-4

Начинку заворачиваем в капустные листики. Укладываем голубцы на противень. Сверху заливаем подливкой и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25. Также, в таких голубцах можно использовать рис вместо гречки, а кальмары вместо грибов.

-5
-6

КБЖУ на 1 голубец: 113/6/3/16

Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:

На 9 голубцов:
9 листов Пекинской капусты
300г Запаренной гречи
500г Свежих шампиньонов
2шт Репчатого лука
2шт Средней моркови
1ст.л.(60г) Томатной пасты
1 ст.л.(17г) Муки пшеничной
2 зубчика Чеснока
2ст.л. Растительного масла
Еда
6,93 млн интересуются