Очень вкусные, сочные и лёгкие котлетки!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок небольшой – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари
Соль, перец
Приготовление котлет:
Кабачок (1 шт.) натираю на мелкой тёрке и слегка его подсаливаю, а через 10 минут отжимаю мякоть, убираю лишнюю жидкость.
В готовую кабачковую мякоть добавляю: мясной фарш (0,5 кг.), тертый на мелкой тёрке лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), пропущенный через пресс чеснок (2 з.) и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Все солю и приправляю перцем. Перемешиваю, пока не получится однородная масса.
Из мясной массы формирую круглые котлеты, обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru