Среди всех приготовленных мной заготовок эта съедается в первую очередь. Просто невозможно оторваться от вкусных, ароматных, хрустящих огурчиков. Многие так и не могут понять, в чем же секрет моих огурчиков? А я думаю, может быть, все дело в аромате петрушки, перчике чили и горчице?
Огурцы - 3 кг, болгарский перец - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, перец чили - 3 стручка, чеснок - 3 головки, петрушка - 2 пучка, подсолнечное масло - 500 мл, уксус (9%) - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 6 ст. л., семена горчицы - 1 ст. л.
Стеклянные банки с крышками вымыть, отправить в духовку, установить 180°, стерилизовать 15 мин.
Овощи и зелень вымыть. Огурцы разрезать на четвертинки вдоль, отрезать кончики, выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 1 ч. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Чили мелко порубить, соединить с луком, слегка обжарить на подсолнечном масле, ввести 1 ст. л. уксуса, пассеровать 10 мин.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на масле. Морковь порубить мелкими кубиками, соединить с перцем, пассеровать 10 мин. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками. Петрушку разделить на листочки.
Огурцы соединить с пассерованными овощами и зеленью, добавить оставшийся уксус, масло и семена горчицы, перемешать, разложить по банкам, закатать крышками, после остывания убрать в кладовку.