Любимый десерт на приготовление которого не нужно тратить время вымешивая тесто и заглядывая в духовку.
Готовиться он на основе мягкого печенья, нежного крема, конечно в Рафаэлло обязательна кокосовая стружка, а украсим наше творение белым шоколадом.
Что понадобится для торта:
- примерно 300 гр печенья. Сахарное или есть похожее с орешками, оно идеально подходит для рецептов без выпечки.;
- Сливочного масла и варёного сгущённого молока - по 100 грамм;
- Молока и 33% жирности сливок - по 250 мл.;
- Сахара - половина мерного стакана;
- Кокосовой стружки - 2 пачки по 50 гр.;
- Белой муки - полторы столовые ложки;
- Сахарной пудры и кукурузного крахмала - по две столовые ложки;
- Щепотка ванилина;
- Белый шоколад - пол плитки.
Приготовление нежного торта
Сразу начинаем готовить крем. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку молока, насыпаем сахар и размешиваем. Поставив на плиту слегка разогреваем и всыпаем муку с крахмалом и щепоткой ванилина. Доводим до кипения, при этом массу надо постоянно мешать. Не переставая помешивать томим крем на медленном огне, пока он не загустеет.
После этого отставляем кастрюлю в сторону, добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, оно быстро расстает. Размешиваем до получения однородной смеси.
Можно начинать собирать торт. На дно круглой разъёмной формы выкладываем ложки полторы крема, распределяем по поверхности. Следом выкладываем печенья, если какие то не помещаются отламываем уголки.
Поливаем печенье сгущённым молоком, чтобы полить каждую печенюшку. Накрываем ещё одним слоем мягкого печенья. Теперь выкладываем на печенье всё количество мягкого крема, разглаживаем его поверхность и слегка посыпаем стружкой кокоса.
Оставшееся печенье, кусочки, раскладываем на кремовый слой.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их миксером, смешав с сахарной пудрой. Взбиваем до образования плотной воздушной консистенции.
Покрываем верх торта слоем взбитых сливок, разравниваем и посыпаем кокосовой стружкой и натёртым белым шоколадом.
Полностью собранный торт оставляем постоять минут 40-45, после чего убираем в холодильник, минимум на два часа. За это время он успеет хорошо застыть и можно будет снять форму.
Готовый торт хранится в холодильнике, постояв он станет только вкуснее и нежнее. Остаётся только доставать его на стол, нарезать и угощаться.
Приятного вам, нежного угощения)